среда, 12 января 2011 г.

Мы знакомы?

Это один из самых часто задаваемых вопросов, получаемый при добавлении в друзья в контакте (именно там, не на фэйсбуке и любом другом ресурсе). Следующий по рейтингу вопрос - с какой целью добавляетесь? Конечно, если вас добавляет какой-то человек, такой вопрос вполне оправдан, но если это аккаунт известного журнала, все логично. Желая немного развлечь себя, на вопрос "а мы знакомы?" я отвечаю в духе "есть ли у вас знакомые в редакции?", хотя на 100% уверен что нет, и в 9 случаях из 10 получаю на это ответ "в какой редакции? Ну вот в искре и красноярском комсомольце есть знакомый бывшего знакомого, а что?" Обычно после моего ответа в духе "нет знакомых, значит не знакомы" переписка сходит на нет, но сегодня меня отправили в нокдаун. Привожу переписку полностью:

- Привет. Мы знакомы?
- Привет, у вас есть друзья в редакции?
- привет. В какой? Есть не друзья, а так, некоторые знакомые в Невском Времени. а что?
- Если вы спрашиваете, знакомы ли мы, значит вы допускаете такую возможность, но друзей и знакомых у вас в нашей редакции нет, соответственно ваш вопрос не имеет под собой почвы и вы сами можете на него ответить.
-  скорее я задаю вопрос с целью выяснить Ваше намерение в следствии нашего знакомства, ведь Ваше увлечение творчеством этого журнала очевидно, но Ваше участие в этих проектах лично для меня осталось неясным, единственный вывод который я могу сделать, это то, что Вы ищете возможность продвижение своей кандидатуры в этой среде.

1 комментарий:

  1. Когда меня добавляют в аське, я всегда задаю один и тот же вопрос - "кто ты и что тебе надо?"
    )) Егор

    ОтветитьУдалить